Домашняя нутелла, рецепт. Вот как приготовить нутеллу!

Домашняя нутелла, рецепт. Вот как приготовить нутеллу! Еда

Домашняя нутелла, рецепт. Вот как приготовить нутеллу!
Вы можете приготовить вкусную домашнюю и полезную Nutella, чтобы в полной мере воспользоваться всеми ее преимуществами. А также избежать употребления определенных добавок, которые имеют коммерческие продукты и которые могут быть вредными. Узнайте этот простой и легкий рецепт вкусной и полезной домашней Nutella.

Преимущества домашнего приготовления Nutella

Прежде чем приступить к рецепту, узнайте чудеса приготовления собственной домашней Nutella, поскольку она не только вкусная, но и очень полезна для здоровья.

Около 2 столовых ложек содержат примерно 1 грамм клетчатки. Это 4 процента из 25 граммов клетчатки, которые нужны женщине каждый день. А также 3 процента из 38 граммов, которые должны потреблять мужчины. Клетчатка помогает снизить уровень холестерина .

Поддержание здорового уровня холестерина помогает снизить вероятность развития проблем с сердцем, включая сердечный приступ. Орехи обеспечивает это защитное преимущество. 

Согласно статье за ​​2011 год, опубликованной в « Европейском журнале клинического питания», у пациентов, которые ежедневно употребляли 30 грамм фундука ежедневно в течение 4 недель, наблюдалось снижение уровня общего холестерина.

Читайте также:Невероятно нежный и вкусный Лимонный пирог. Простой рецепт!

С двумя столовыми ложками домашней Nutella вы обеспечиваете 4 процента суточной потребности организма в железе. А также 4 процента ваших потребностей в кальции. 

Железо помогает организму вырабатывать красные кровяные клетки, а также помогает защитить здоровье иммунной системы. Помимо поддержания здоровья костей и зубов, кальций регулирует кровяное давление. А также может снизить риск инсульта и рака толстой кишки, согласно медицинскому центру Университета Мэриленда.

Домашняя нутелла, рецепт. Вот как приготовить нутеллу!1

Домашняя нутелла рецепт

Ингредиенты:

1 ½ стакана фундука
½ стакана миндаля
½ стакана нерафинированного сахара

7-9 столовых ложек порошка какао
2 столовые ложки масла лесного ореха (или кокосового или даже оливковое масло может работать)
немного ванили

Способ приготовления:

На противень равномерно положите орехи и поставьте в духовку при температуре 200 ° C на 8 минут. По истечение времени достаньте из духовки удалите шелуху и дайте им остыть.

Поместите их в чашу кухонного комбайна (идеально подходит для этой задачи) и измельчите в течение 5 минут, пока он не начнет напоминать сливочное масло.

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока не получите желаемую текстуру. Кому-то нравится более хрустящая, кому-то — мягкая и нежная.

Читайте также:Морковный пирог без муки с лимонной глазурью

Поместите свою домашнюю Nuttella в маленькие стеклянные банки и подарите ее своим друзьям и разделите лакомство со своей семьей. 

Понравилось ? Поделись с друзьями !
Присоединяйтесь к нам!
Facebook    Pinterest
budetezdorovy.ru
Оцените статью
Советую